新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

工伤保险进工地 政策宣传暖人心

2021-04-08 11:17  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员严俊琴):近日,特克斯县社保局联合住建局、劳动监察大队结合“我为群众办实事”活动,集中开展了“工伤保险走进建筑工地”主题宣传活动,进一步增强建筑业用人单位和职工工伤预防意识,预防和减少各类工伤和职业伤害,依法维护建筑业职工工伤保障权益,保障安全生产顺利进行。

活动中,宣传组来到特克斯县天沃酒店建筑工地现场,通过张贴宣传标语、发放宣传手册等多种形式,面对面向工地负责人及务工人员宣传工伤保险相关知识,从建设项目参加工伤保险、申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等方面进行了细致全面的宣传讲解,现场发放宣传手册100余份。

 特克斯县天沃酒店建筑工地经理焦道红表示:“政策宣传让我们用人单位和农民工意识到了参加工伤保险的重要性,知道了参保范围。今后,我们建筑工地会狠抓安全施工,文明施工,让每个职工都参加工伤保险,确保安全施工。”

据了解,今年以来,特克斯县工伤保险共计参保单位399余户,参保人数10732人,其中建筑参保在建企业4户,参保农民工215人。本次宣传活动,以建筑业参加工伤保险为重点,大力宣传工伤保险政策法规,提升建筑工地职工的知晓率,为保障职工工伤保险权益奠定了基础。

特克斯县社保局待遇支付科负责人王新艳告诉记者:“下一步,我们将继续开展此类活动,从源头上预防和减少工伤事故的发生,同时,也督促建筑施工单位,要依法参加工伤保险,及时按建筑项目参保缴费。”


〖2021.04.08-11:17〗 责任编辑:王辉


友情链接