新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会
奋斗百年路 启航新征程

党史学习教育自治区宣讲团继续在高校宣讲

2021-04-05 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月5日消息(新疆台记者 杨竹):4月4日,党史学习教育自治区宣讲团来到新疆工程学院和新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)开展宣讲活动。

上午10点半,自治区宣讲团成员、新疆财经大学党委副书记贺萍在新疆工程学院进行宣讲报告,300多名师生现场聆听。贺萍从四个方面,对党史学习教育的重大意义、重要内容、学习目的等进行了系统梳理和全方位解读。新疆工程学院土木工程学院学生党支部书记努拉合买提·托坎聆听宣讲后说:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为新时代的高校辅导员,我们更要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,让党史学习教育入心入脑,不断弘扬红色文化,传播红色精神,为把学生培养成社会主义建设者和接班人贡献力量。”

下午4点,贺萍来到新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)与200名师生交流党史学习心得,并就如何在学校开展好党史学习教育提出了意见和建议。新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)信息学院大二学生艾孜孜·阿不都拉说:“学习党的历史,让我知道党的思想是博大精深的,同时也让我更加深刻地认识了党,明确了自己的奋斗目标。作为青年学生,我们每个人都应该学习中国共产党艰苦奋斗的精神,鼓足干劲,听党话、跟党走,为党和国家作贡献。”

新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)思政课教师杨文娟说:“我们应当不断创新内容、创新形式、创新方法,让党史学习充分适应大学生群体。我们可以设计打造‘行走课堂’,寻访红色记忆;挖掘红色育人资源,展开志愿服务等,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。”

〖2021.04.05-10:07〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接