新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

一场春雨一场暖 一城巡警一城爱

2021-03-31 13:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员孔月梅):3月30日,焉耆县下起了春雨,雨水满街流,这突如其来的降水,给群众出行带来了极大的不便。

2号站位海棠湾广场入口附近,因广场地势高,路面地势底,路面上积起了很深的水。为了方便过往车辆行人的出行,城建局组织人员拿起工具,准备疏散积水,民警们也加入了这一行列,尽自己的一份力,同时提示周边车辆减速慢行。

8号站位附近,发生一声巨响,是一辆直行与转弯车辆相撞,因在屯兵点位附近,民警立刻跑上前查看。现场无人员伤亡,后车保险杠损坏。因雨天行车不便,民警一边指挥周边车辆绕行保护事故现场,一边呼叫交警支援。因现场保护完好,交警处理完毕后两车车主都无意见,道路很快就恢复了畅通。

16号站执勤民警巡逻途中,在粮油种子市场十字路口东,发现一辆小轿车雨天路面湿滑而深陷泥坑,动弹不得。民警见状立即上前查看,发现轮胎陷入了泥坑里,导致车辆无法驶出。民警立马开展施救,观看地形后,尝试用手将车推出去,但因泥坑又湿又滑,没有起到作用。随后,民警用警车将轿车成功从泥坑拖出。为避免此类事件再次发生,民警在路口设置提示锥桶,并对过往车辆行人开展安全提醒,尽量避开该路段。

30号站辖区幸福花园底商因防水层过于老旧,商铺内不少雨水顺着墙壁留下,民警冒雨爬上楼顶,发现不光是防水层的问题,排水管也堵塞了,楼上已积起了一层雨水。民警们找来了塑料布盖在屋顶上,暂时阻止了雨水的继续渗漏。

一场春雨一场暖 一城巡警一城爱,巡控站的民警们风雨无阻坚守岗位,用忠诚与担当,为人民群众撑起平安与温暖。


〖2021.03.31-13:15〗 责任编辑:王辉


友情链接