新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

民警走进牧区开展野生动物保护宣传活动

2021-03-31 12:18  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 秦立家)为进一步提高辖区群众保护野生动物意识,有效预防破坏野生动物资源违法犯罪。3月31日,阿勒泰边境管理支队大桥边境派出所多角度、全方位地开展野生动物保护宣传活动。

  阿尔泰山野生动植物保护区福海县二矿大桥因自然条件优越,经常有狼、马鹿、金雕、棕熊等国家一二级保护动物出没,民警经常会深入山区进行宣讲,引导牧民保护野生动物,在民警们的努力下,牧民保护野生动物的意识不断在提升,遇到受伤的动物,积极主动报警救治。

  民警通过“走访宣传+现场讲解+普法交流”的方式,向山区群众宣传野生动物保护相关法律知识,提高山区群众对野生动物保护的知晓率,调动社会各界及群众参与野生动物保护的积极性。


〖2021.03.31-12:18〗 责任编辑:杨智


友情链接