新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

呼图壁县人民法院不动产查询系统接入推进执行指挥中心实体化运行

2021-03-30 11:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员雷雪剑):为了更好地解决执行难问题,构建全方位的执行查控机制,呼图壁县人民法院与呼图壁县自然资源局多次沟通协调,历时几个月,终将不动产查询系统接入呼图壁县人民法院执行指挥中心。

通过该系统可以查询到呼图壁县范围内所有不动产的信息,包括房屋的地址、面积以及抵押、查封情况等信息,被执行人名下不动产的相关情况就一目了然了。以往查询被执行人的不动产登记信息需要执行干警多次往返不动产登记中心,排队等候、登记信息、提交资料。现场办理查询工作耗费大量人力、物力,且较长的业务办理周期也增加了财产被转移的风险。

不动产网络查询专线开通后,执行干警可直接在办公电脑上查询被执行人的不动产信息,整个过程只需几分钟,线上查询进一步促进了执行工作的流程化、标准化和规范化,节约了司法资源,确保了法院对涉案不动产的及时有效控制,降低了财产被转移风险,可有效保障当事人权益及时实现。

不动产查询系统的开通将大大提高执行质效,缩短办案时间,让人民群众在执行案件中有更多获得感。下一步,呼图壁县人民法院还将与县车管等登记部门对接,扩大信息查询范围,共同研发查控模块,实现在线查控其它动产信息,推进执行指挥中心实体化运行迈上新台阶。


〖2021.03.30-11:18〗 责任编辑:王辉


友情链接