新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

我区各地开展学习雷锋精神活动

2021-03-05 10:59  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网消息(通讯员孙明亮、闹勇俊、岳菲、李瑶瑶、胡登伟、张芮):每年的3月5日是“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,争当雷锋精神传承者,我区各地开展了形式多样的学习雷锋精神活动。

  博乐市以雷锋精神引领志愿服务,开展丰富多彩的学雷锋活动,各族市民发挥各自特长服务邻里,投身各种公益活动,全市上下形成了人人争当雷锋精神传承者的良好局面,共建和谐美丽博乐。

3月3日博乐市青得里街道街心社区志愿者上门为行动不便的老人理发

  3月4日下午,木垒县木垒镇阿吾勒社区和木垒县人民医院开展义诊活动。医护人员为居民测量血压、听诊,详细询问居民的身体状况,耐心细致的分析病情,普及文明健康知识,倡导大家养成文明健康、绿色环保的生活方式,提高群众健康素养和防病意识。社区“访惠聚”工作队还为前来参加义诊活动的居民免费发放口罩并宣讲疫情防控小常识,居民加娜古丽高兴的说:“社区联合县医院开展的义诊服务,既贴心、又便民,实实在在为大家做好事、办实事。”

  脑瘫儿童,是一群折翼的天使,他们比正常人更渴望得到关心和爱,木垒县木垒镇阿吾勒社区开展志愿服务活动当天,社区“石榴籽”志愿服务队队员孔庆典带着满满的爱心,走进五位脑瘫儿童的家庭,捐助善款共计1000元,为他们送去温暖。

  博湖县乌兰再格森乡乌图阿热勒村日前也组织志愿服务队开展学雷锋关爱老人志愿服务活动。活动中,志愿者们对老人的生活嘘寒问暖、帮助查看居住环境用水、用电情况,帮助老人打扫卫生、收拾院落,宣讲各类惠民政策。

  “老吾老以及人之老,我们尽自己的一份微薄力量,为老人家们带去温暖,人人都学雷锋,做雷锋的话,我们的社会也会更加的和谐美好。”乌图阿热勒村第一书记李维方说。

  3月4日,在做好疫情防控常态化的同时,新和县塔木托格拉克乡十个村的干部和志愿者依托新时代文明实践站这一阵地所纷纷行动起来,走进群众家中,为群众送去各种形式的暖心服务。

  塔木托格拉克乡阿克库木村村民色皮耶姆·巴克由于家中只有她一个人,加之年龄较大,收拾屋子也比较吃力。志愿服务队结合学雷锋和我为群众办实事活动,志愿者主动深入她家中做起了义务清扫庭院的工作。志愿者们分工明确,一个多小时将屋内屋外打扫的焕然一新。

  截至目前,塔木托格拉克乡注册志愿者2000名,全乡十支志愿服务队伍在新时代文明实践站所的引领下已纷纷参与志愿服务活动,为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,推动学雷锋志愿服务蔚然成风奠定了基础。




〖2021.03.05-10:59〗 责任编辑:王辉


友情链接