新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->理论频道->观点

【漫评】新年要有“新”年味

2021-02-16 12:34  来源:光明网-时评频道

新年到,路灯“穿上了”新灯笼,窗口“跑出来”饭香味,街道“散发着”人情味,这些味道汇聚在一起组成了让我们放下所有疲惫的年味。春节是一个蕴含着深邃文化内涵的传统节日,岁月流逝万物更新,它承载的意义从未发生改变,但庆祝春节的方式却不断的革陈立新。这个新年我们不妨“学起来”。在这个以快为主旋律的时代,新年假期是难得的“慢时光”,这段时光我们可以回忆过往,为曾经的工作学习“查缺”,再利用线上学习做一个“补漏”,为未来的人生发展再上新阶梯打下坚实基础,也可以为这个新年增添一抹“书香味”。同时,我们不妨“动起来”。这个“动起来”不是亲朋好友之间的走动,而是要运动起来,积极参与健身活动。从“全民健身”开始,再到如今“健康中国”战略的推出,健身与健康的理念不断深入,体育运动势必将成为新的潮流。今年运动器材一跃成为新年货的主力军,可见,体育运动、强筋健骨的身影也将不断融入民众的生活当中。

只争朝夕,不负韶华。新的一年里,我们不妨把学习、运动当作一种生活方式、把自律变成一种生活习惯,让“学”与“动”成为新一年的主旋律,充实地度过一个特别而温馨的春节。(文字:庄朴;漫画:丁燕)

〖2021.02.16-12:34〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接