新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->视听盛宴->原创视频

【中华全家福】伊宁塔塔尔族大拜年

2021-02-14 13:44  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员 彭磊)“中华全家福 家和万事兴”,全家福"是对于家最温暖的记忆。 "各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起",2021年春节,“全国民族团结进步模范个人”海扎托拉·艾尼瓦尔与亲朋好友共拍全家福,共祝全国各族人民春节快乐,欢度农历牛年春节。

  我国塔塔尔族主要分布在新疆维吾尔自治区,以伊犁、昌吉、乌鲁木齐等地区人数较多,比较集中分布在乌鲁木齐、伊宁、塔城、奇台、吉木萨尔、阿勒泰、昌吉等地。有“两多一无”。“两多”是专家多、教师多,“一无”是无文盲。2000 年,第五次人口普查,中国的塔塔尔族共有 4890 人,他们中的高级知识分子就有 350 人左右,占总人口数的 7%,这在中国的 56 个民族中所占比例是最高的,而且整个民族在平均受教育年限最高的七个民族中位居首位。

〖2021.02.14-13:44〗 责任编辑:杨智


友情链接