新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

“公安微警务”小平台大作用

2021-02-08 18:21  来源:新疆新闻在线网

在博湖县行政服务大厅,公安窗口民警给居民讲解“巴州公安微警务”小程序的运用方法及功能。

 新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦 姚琪)为进一步推进公安“放管服”改革步伐,提高“互联网+公安政务”服务能力和水平,让群众办事更快捷、更高效,博湖县公安局加大宣传力度,推广使用“巴州公安微警务”小程序。

  2月8日,在博湖县行政服务大厅,博湖镇宝浪社区居民赵岚熙正在公安窗口办理户口本更换业务,公安窗口民警办理完此项业务之后,积极向她讲解“巴州公安微警务”小程序的运用方法及功能。

  “拿起手机,我感觉民警就在身边,这个小程序里业务很多,可以查看办事指南,我觉得挺方便的。”赵岚熙笑着说。

  “巴州公安微警务”小程序里涵盖治安、户政、交警、禁毒、出入境、边防通行、网安、监管等8大类137项业务,可以进行网上预约,查看办事指南,进行留言咨询和提出投诉建议。居民群众通过这个移动“微”警务室,不仅能立即向社区民警反映遇到的急难事,还能免去来回奔波派出所、排队等候办事的麻烦。


〖2021.02.08-18:21〗 责任编辑:杨智


友情链接