新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

访惠聚|安装太阳能路灯 照亮村民回家的路

2021-01-24 20:01  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 买尔瓦提)隆冬时节,夜幕刚刚降临,青河县阿热勒镇达巴特村安装的太阳能路灯齐刷刷地点亮,照亮了漆黑的夜晚,照亮了村民回家的路。

  “路灯可亮了,晚上都看得清清楚楚,从此大家夜晚出行就方便了!”说起最近村里的新变化,阿热勒镇达巴特村村民们无不竖起大拇指。达巴特村党支部书记阿斯哈尔·哈布德勒说,村里有了路灯后,村容村貌有了很大的改观,村民们的幸福感和自豪感也得到了提升。

  2020年以来,为不断紧跟市域社会治理现代化脚步,阿热勒镇多措并举,整合资源信息,把亮化工程作为推进市域社会治理现代化建设的一大要务来抓,镇党委始终坚持群众利益工作导向,将为群众解决突出问题、热点问题、民生实际作为工作重点,不断完善农村基础设施建设,改善人居环境,切实提升了村民的生活水平。

  截至目前,在达巴特村新安装的路灯共70盏,不仅照亮村民回家路,也给乡村增添了一道亮丽的风景。2021年预计再安装100盏太阳能路灯。


〖2021.01.24-20:01〗 责任编辑:杨智


友情链接