新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

乌鲁木齐迎暴雪 机务人风雪中坚守

2021-01-24 19:57  来源:新疆新闻在线网




  新疆新闻在线网讯(通讯员 马晓龙)1月23日乌鲁木齐的暴雪,给航空运输带来了不利影响,乌鲁木齐国际机场分公司机务工程部为保障出港航空器,出动45名除防冰保障人员、航空器除防冰车辆18辆,自早出港起不间断进行航空器除防冰保障工作。目前乌机场分公司机务工程部航空器定点除冰采用六车、四车、两车除冰模式,不间断对出港航空器进行除冰作业。多辆除冰车同时作业,减少了出港航空器在地面的等待时间,降低了特殊天气对旅客的出行影响。今日,乌机场机务工程部除冰保障中心对77架出港航空器进行了定点除防冰作业。

  机务工程部勤务保障中心利用航班停港间隙,快速对所保障机位的旅客登机桥、登机桥桥头、地面桥载设备等区域的积雪进行清洁,保证设备正常运行,防止因积雪造成登机桥报故等特殊人为因素而导致航班延误等情况的发生。

  风雪如期而至,但机务人却从未离开,在恶劣天气中迎难而上,向每一个在风雪中坚守岗位的人致敬。


〖2021.01.24-19:57〗 责任编辑:杨智


友情链接