新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

【访惠聚】“好点子”为村民插上增收“翅膀”

2021-01-22 11:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员唐玉、奎开):“在工作队的建议下,我去年6月购买了500多只鸡苗,这些鸡在我家大棚里散养,日照充足,温度适宜,养殖时间长,营养价值比较高,出栏以来,驻村工作队按每只100元陆续帮我卖掉400只左右,毛收入4万多元。”1月21日,和静县协比乃尔布呼镇查汗才开村村民魏建明一边给鸡喂食玉米饲料,一边高兴地说。

据了解,查汗才开村像魏建明家一样的土鸡养殖户现有300余户,鸡存栏15000余只。据测算,家禽养殖户户均增收5000元左右。

和静县市场监督管理局驻协比乃尔布呼镇查汗才开村工作队第一书记杨宏金说:“庭院经济大有可为,我们鼓励村民利用庭院养鸡,不但解决了庭院闲置的问题,而且投资成本低、见效快、劳动强度低,饲养方法简单,是群众快速增收的好门路;下一步,我们计划引进电商销售模式,创建我们村自己的土鸡品牌,把这条增收路走宽走远,让小土鸡鼓起农民的钱袋子。”


〖2021.01.22-11:24〗 责任编辑:王辉


友情链接