新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县开展消防安全专项检查 筑牢冬季安全“防火墙”

2021-01-21 11:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦 米尔扎提 杨帆)1月20日,博湖县消防救援大队联合县住建局、市监局、商工局、博湖镇政府等单位联合开展岁末年初消防安全专项检查。

  消防监督检查人员在大型商超、农贸市场等场所,重点检查了场所疏散通道、安全出口是否畅通;单位是否建立健全防火检查、巡查记录;消防设施、器材是否完好有效;场所的用火、用电管理是否符合安全标准等进行了详细检查。同时还对场所负责人及其员工进行了消防安全知识宣讲,进一步提高场所内人员的消防安全知识水平,增强其对做好消防安全工作重要性的认识。

  针对检查发现的隐患问题,检查组成员现场提出整改意见,并要求商场、市场安全管理负责人要进一步强化消防安全责任意识,落细落实各项火灾防控措施,确保岁末年初消防安全形势持续平稳。

  同时,各场所要持续性开展火灾安全隐患自查自改,不断增强自身及员工维护消防安全稳定的责任感和紧迫感,并长期对全体员工进行消防安全知识教育培训,提高自防自救能力,避免火灾隐患。


〖2021.01.21-11:05〗 责任编辑:杨智


友情链接