新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐供电公司为奥体中心节省千万用电成本

2021-01-20 11:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员肖雨婷、宋德义)1月18日,记者在乌鲁木齐奥林匹克体育中心看到,国网乌鲁木齐供电公司红光山供电所的党员服务队员正在场馆内对用电设施进行检查,他们身后,是可同时容纳近13000名观众观看赛事的综合体育馆,以灰色基调为主的场馆内恢弘明亮。

据了解,乌鲁木齐奥林匹克体育中心是自治区重点建设项目,总建筑面积约32万平方米,投资37.71亿元,中心内包括体育场、体育馆、游泳馆、田径馆、全民健身馆、运动员公寓6个单体建筑,同时配套建设体育公园和丝路平台,不仅能举办国际单项赛事,还能容纳全国综合型赛事及举办展会和大型文艺演出。

早在奥林匹克体育中心动工之初,乌鲁木齐供电公司提前对接相关部门,了解项目建设用电需求,为该重点工程开辟“绿色通道”、提供技术咨询。奥林匹克体育中心总运行容量27300千伏安,电力工程建设过程中,该公司经过多次方案修改及多方协调沟通,供电方案从最初的建设供电专用线路3条减少到1条,最优供电方案的实施兼顾科学性和经济性,在满足客户用电需求的同时,为客户节约用电成本近千万元。

负责奥体中心施工建设的运营保障负责人刘疆说:“供电公司会定期来项目建设工地查看电力设备安装情况,帮助我们解决项目建设过程中的用电难题,全程为项目建设提供安全、及时、可靠的电力保障,确保了2020年12月21日奥林匹克体育中心顺利验收送电。

 

〖2021.01.20-11:05〗 责任编辑:王辉


友情链接