新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

快来围观,新疆“雪牛大叔”又出新作品啦~

2021-01-16 12:50  来源:新疆新闻在线网



  新疆新闻在线网讯(通讯员 张佳玉)前几日,为迎接2021牛年的到来,新疆伊犁大叔阿不都克因·阿不都哈德尔用积雪在街头雕刻出一头与真牛大小相近的卧牛,栩栩如生的雪牛迅速走红网络,人们也亲切地称他为“雪牛大叔”。随后,阿不都克因又雕刻出了一只神态安详的骆驼。

  在霍城县经营一家干果店的阿不都克因从未专业学习过雕刻技术,只因小时候家里养了牛羊马,动物的形态早就刻在了他的脑海中,他从孩童时代就拿着刻刀,在木头上雕刻动物的样子,并慢慢喜欢上了这一门艺术。阿不都克因说,雕刻是他的快乐源泉,很享受这个过程。

  1月13日受新疆生产建设兵团第四师可克达拉市融媒体中心邀请六十六团清水社区退休职工阿不都克因·阿不都哈德尔来到可克达拉市朱雀湖公园,现场直播用积雪雕刻出一匹伊犁骏马。


  “今天想雕刻一匹伊犁骏马,我希望通过这个作品,让更多人了解我的家乡,到我们伊犁来旅游。为了不让这匹马太孤单,我再雕刻一个人,一人一马,画面就生动了。”阿不都克因一边忙着手上的活,一边介绍说。

  网友们纷纷感叹“高手在民间”“牛年第一牛”“还以为是真牛呢”,这就是对热爱生活的兵团人阿不都克因最好的褒奖。


〖2021.01.16-12:50〗 责任编辑:杨智


友情链接