新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

保障粮食安全 冬小麦长势较好

2021-01-15 12:36  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟)目前冬小麦生长处于越冬关键期,博湖县冬小麦整体生长发育较稳定。1月14日,博湖县农业农村局技术人员深入田间地头,查看当前小麦生长苗情,为小麦春季管理做准备工作。

  针对不同地块不同苗情,农技人员仔细查看,分类记录,并按照不同地质制订相应的小麦田间管理措施,为返青后小麦实行科学的田间管理提供针对性的指导依据,确保小麦丰产。

农业农村局种业发展中心主任刘天德介绍说:“我们正积极做好冬小麦越冬状况监测,提醒农户注意填埋麦地里的缝隙,保护麦根,今年博湖县冬小麦整体状况良好。”

  2020年博湖县粮食播种面积7.6万余亩,较上年增加2万亩,粮食总产稳步提升。2021年冬小麦种植面积3万亩,较上年增加2.5万亩,为今年农业生产稳定发展开了一个好头,为全年粮食增产丰收、保障粮食供给安全打下了坚实基础。


〖2021.01.15-12:36〗 责任编辑:杨智


友情链接