新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

博湖县公安局法制宣传受欢迎

2021-01-14 15:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员闹勇俊、罗志伟、彭书玉、冯强): 连日来,博湖县公安局查干诺尔派出所民警走进辖区、学校开展法制宣传,受到居民、学生欢迎。

1月12日的活动中,派出所民警围绕“杜绝不良行为、远离违法犯罪”这一主题,根据学生的年龄和心理特征,结合身边及校园内的真实案例,向博湖县奇石职业高级中学全体师生深入浅出地宣讲了青少年犯罪心理、如何预防青少年犯罪、拒绝毒品、防范电信网络诈骗、校园欺凌、交通安全等方面的知识,并对同学们提出的问题一一解答,帮其提高自我防范能力,树立“遵纪守法,心中有法”的法制意识。

 1月13日的宣传中,民警向辖区群众讲解电信诈骗的手段及作案方式和特点,还提醒群众做到不轻信、不透露、不转账,一旦有财产损失,要在第一时间拨打110报警,及时止付冻结诈骗账户。

 居民玉素甫·艾合买提说:“听了民警的宣传,我知道了银行卡不能随意外借,也不能随便泄漏自己的信息,时刻提醒自己资金安全是第一,这样的活动有意义。”


〖2021.01.14-15:57〗 责任编辑:王辉


友情链接