新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

加大冷链食品检查 筑牢食品安全防线

2021-01-13 17:32  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员沈娟):近期,多地从进口“冷链食品”运销环节中检测出新冠病毒。为了有效保障广大人民群众身心安全,严格管控“进口冷链食品”在市场上流通。1月13日,乌苏市甘家湖森林派出所民警联合市场监督管局工作人员,对辖区内涉及经销、存储“冷链食品”的超市开展摸排监督检查工作。

检查中,民警详细了解了销售企业食品安全主体责任落实、冷冻进口食品经营管理、冻库冷链食品贮存场所环境、进货与销售台账记录、从业人员健康管理以及新冠疫情防控等情况,要求经营者加强从业人员健康管理,认真做好体温检测、经营场所清洁消毒、佩戴口罩等防控措施,切实将冷链食品安全及冬季疫情防控常态化工作落实到位。经查暂时未发现有关问题冷链食品。

下一步,乌苏市公安局甘家湖森林派出所将继续联合市场监督管理部门加大对冷链食品的检查力度,对不符合购进、存储、销售和使用规定的冷链食品,一律下架封存并依法查处,确保全市冷链食品实现“顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控”有效防范冷链食品安全 ,保障全市人民群众身体健康。


〖2021.01.13-17:32〗 责任编辑:王辉


友情链接