新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

特克斯县白内障免费复明工程启动

2021-01-13 17:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员代凯丽、丁磊、迪丽胡玛尔):1月6日,江宁援疆组在特克斯开展白内障免费复明工程的消息一经传开,便吸引了特克斯白内障患者争相前来,周边五六个县市也有患者闻讯而来,短短几天,已有158人报名。1月8日,首批接受白内障复明手术的21名患者揭开了纱布,术后视力测试从原先的0.3恢复到0.8,一下能看到视力表的一半,他的世界清晰多了。

 “我希望尽快的去考一个驾照,我的姑夫有一辆车,开着车到处给别人拉货、挣钱,我特别特别羡慕他,对以后的生活还是比较有期待的”。眼睛治好了,冶齐锐对未来的生活充满了信心。


据了解,该项白内障免费复明工程由江宁援疆组发起,哈佛大学医学院博士后张为中率江苏省援伊医疗团队及伊犁州友谊医院眼科专家主刀。复明工程采用先进的超声乳化手术方法,使用更高视觉质量的非球面晶体,让患者不但看得见,还要看得清楚,看得舒服。

截止目前,报名人员已筛查88人,符合手术条件的有47人,剩余患者将在近期完成筛查,分批实施手术。手术群众每人7000多元的治疗费用经医保报销后,自付部分由江宁援疆组协调江宁区卫健委全额援助。


〖2021.01.13-17:24〗 责任编辑:王辉


友情链接