新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

游客乐了 商家火了 博斯腾湖冬季旅游热起来了

2021-01-13 13:26  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 师羌生)三九四九冰上走,冬至以来,博斯腾湖就完全开启了冰上走的模式。在博斯腾湖大河口景区,极速雪圈、雪地摩托车、冰上龙舟、马拉爬犁等近30余项冰雪娱乐项目供游客尽情体验,热气腾腾的“缸子鱼”更是博斯腾湖冬季旅游的标配。

  乌鲁木齐游客李女士说:“带着父母来这旅游,冬季博斯腾湖的景色特别美,冰雪娱乐项目也丰富,这边的缸子鱼美食特别吸引人。”

  库尔勒游客杨先生告诉记者:“今年是第一次来大河口景区,白雪皑皑,景色壮观,娱乐项目也很多,刚刚体验了极速雪圈,很刺激很好玩。”

  自治区级四星级农家乐“西海龙渔村”负责人路洪笑着说:“自从大河口开园以来,我们的生意一下就火起来了,比原来的人流量多了好多。

马术俱乐部工作人员说他们雇了四名当地冬闲的农牧民,今天带来了经过训练的十匹马和三峰骆驼供游客使用,生意异常火爆。”

  当地的农牧民都说,游客乐了,商家火了,冬季旅游这盘棋活起来了,“以雪为媒,冰雪引客”,用白雪换“白银”,巴州旅游业在新的一年里会更好。


〖2021.01.13-13:26〗 责任编辑:杨智


友情链接