新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

打击侵权盗版 净化文化市场

2021-01-13 12:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员高鸿姗):连日来,为深入推进“扫黄打非”工作,净化节日期间文化市场环境,新和县“扫黄打非”领导小组办公室组织县文旅、公安、市场监管、新闻出版局等相关部门,在全县范围内开展“扫黄打非”联合专项行动,保持“扫黄打非”高压态势,为人民群众营造欢乐祥和的节日氛围。

检查组对印刷企业、学校周边书店、电影院等十余家文化经营场所重点部位进行了全方位检查,并向经营者宣传了相关的法律法规和注意事项,督促经营者加强“扫黄打非”意识、安全意识,做到守法经营、诚信经营、规范经营,切实履行主体责任,杜绝违法违规经营行为,严格依法依规经营。

此次执法检查,提出整改意见16条,立查立改12条,对于不能立查立改问题限期整改完毕,并进行回头看,确保做到有检查、有整改、有结果。

“此次检查主要为确保节日期间文化市场安全有序,给群众提供舒适安全的节庆氛围,今后我们将加大检查力度,提高检查效率,切实为辖区文化市场营造安全、文明、和谐的文化环境。”文化市场综合执法负责人艾买尔·托合提说。


〖2021.01.13-12:57〗 责任编辑:王辉


友情链接