新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县:为乡村振兴注入“金融活水”

2021-01-13 12:49  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员郭玉顺、罗志伟):今年以来,博湖县农商银行立足本土,以“整村授信”为突破,加快构建信用体系建设,创新农村信贷服务渠道,加大涉农贷款投放力度,为乡村振兴持续注入“金融活水”。

 

 这几天,博湖农商银行员工走村入户为授信农户发放2021年春耕生产贷款。记者在博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村农民马胜利家里,看到农商银行员工正在为他办理贷款事宜。 马胜利告诉记者:“农商银行上门服务, 为每个农户做授信, 然后以最快的速度放贷。我现在买了三台大型机械, 还有800多亩地在种, 我的日子会越过越好。”

 

据了解,该行通过大数据来获取农户基础信息,并对各村农户分户建档、逐户打分,根据风险评议分值确立白名单、灰名单、黑名单,然后对白名单中的农户进行集中授信审批。截至2020年末,该行已对25个村庄开展“整村授信”工作,对7066户村民进行了预授信,预授信金额4.86 亿元;用信2734户、金额3.97亿元。

 

〖2021.01.13-12:49〗 责任编辑:王辉


友情链接