新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

强制执行威力显 闪电执结获赞许

2021-01-12 13:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员叶尔那尔):近日,呼图壁县人民法院执结一起机动车交通事故责任纠纷案件,申请人张某从法院领到了一万元的事故赔偿款,从立案执行到执行完毕,不足二十四小时。

据了解,张某与郭某因交通事故发生纠纷,张某诉至法院,经呼图壁县人民法院主持调解,双方达成调解协议,约定郭某于2020年12月11日前赔偿张某共计一万元费用。

约定期限届满后,郭某没有履行义务的意思,张某多次向其索要赔偿费用,郭某以种种借口仍不支付。张某遂于2020年12月19日向呼图壁县人民法院申请强制执行。

承办法官收到案件卷宗后,根据申请人张某提供的联系方式与被执行人郭某取得了联系,并让其到呼图壁县人民法院执行局领取相关执行材料,同时接受相应的执行调查。

郭某到案之初仍表示不会按照民事调解书确定的履行义务履行,承办法官从法律和执行政策等方面,向其释明拒不履行所面临的法律风险,以及其所应当承担的法律后果。

在强大的执行威慑下,被执行人郭某当场表示全部履行义务,并让朋友将该案全部款项及时送到法院。申请人张某遂即从法院领取了上述款项,并连连感谢执行法官。自此,该起涉民生赔偿案件在立案后二十四小时内得以顺利执结。

 

〖2021.01.12-13:31〗 责任编辑:王辉


友情链接