新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县:消防进校园 上好“安全”这堂课

2021-01-11 16:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员胡侍琦、米尔扎提、杨帆):寒假将至,博湖县消防救援大队走进博湖中学,为学生带去了消防安全“第一课”,进一步加强校园消防安全宣传教育工作,增强师生消防安全素质和自防自救能力,让学生们度过一个平安、快乐的寒假。

活动中,消防员对“火灾的定义和危害”“火场逃生与自救”“灭火器的使用方法”“如何正确报火警”等消防安全常识进行了细致的讲解,并根据学生年龄特点,采取情景模拟等方式进行消防安全游戏化教育教学活动,让学生身临其境体验掌握逃生技能。

“通过模拟演练,我学习到了火灾逃生要点,比如用湿毛巾捂住鼻子,防烟熏,避开火势,快速逃离火场等知识,而且我也会消防安全知识向家人进行宣传,让大家都能提高消防安全意识。”博湖中学学生申修心说。

为进一步做好寒假消防安全教育工作,博湖县各中小学、幼儿园组织开展“三个一”消防安全教育活动,即上一节冬季防火知识课、完成一份消防作业、查找一批家庭火灾隐患,充分调动了学生学消防、懂法律的积极性,让师生们了解消防安全知识,提高自防自救能力,达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的效果。

下一步,博湖县消防救援大队将以此活动为契机,大力开展校园消防安全宣传教育,通过开展消防安全知识讲座、观看消防安全警示片、指导疏散逃生演练等方式,全力营造浓厚的消防安全宣传氛围,进一步提高师生学习消防知识、掌握消防技能、预防火灾事故的自觉性。

〖2021.01.11-16:02〗 责任编辑:王辉


友情链接