新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆库尔勒:孔雀河畔天鹅“分组”越冬

2021-01-11 14:33  来源:新疆新闻在线网












  新疆新闻在线网讯(通讯员 确·胡热)1月10日,天鹅在新疆库尔勒市孔雀河觅食。进入小寒节气,临近腊月,新疆库尔勒市孔雀河九成以上的水面结冰,今年越冬在孔雀河畔的450多只野生天鹅面临着,食物减少,河面缩少等困难。为保证今年越冬在孔雀河畔的450多只野生天鹅安全度过难关,新疆库尔勒市采取对天鹅群进行“分组”越冬办法,在孔雀河狮子桥段、孔雀河第二瀑布段和葵花桥段进行破冰开河等办法,开设出安置天鹅的三处栖息地,巧妙地解决了天鹅越冬难问题。

  2015年9月8日,第一批天鹅飞回孔雀河,此后,天鹅陆续飞来,今年已经达到450多只。为了给这些候鸟提供更符合其自然生存状态下的生活环境,留住更多的天鹅和其他飞禽,同时也为城市增添新的景色,新疆库尔勒市出台了相关保护政策,成立专门的天鹅护卫队,24小时守护天鹅。


〖2021.01.11-14:33〗 责任编辑:杨智


友情链接