新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

别样主题党日活动致敬警察节

2021-01-10 17:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员周晶):为深入贯彻学习习近平总书记重要训词精神,1月10日,塔什库尔干县人民法院执行干警和司法警察赴海拔3450米的高原牧场执行案件,并组织开展了一场别样的主题党日活动,庆祝首个“中国人民警察节”。

“从参加工作开始,就一直听老同志讲院里‘牦牛背上的法官’精神。在首个人民警察节这天,能有幸经历骑牦牛、过冰河去协助执行案件,真的很有意义,作为一名司法警察,我将始终牢记使命职责,筑牢忠诚警魂,担当履职尽责”。司法警察周晶说。

据了解,塔县法院一直秉持和发扬‘牦牛背上的法官’精神,并将精神延伸至执行工作中,切实做到把司法服务和保障送至最后一公里。

“经党组安排,由我和司法警察大队大队长梅恒同志利用案件执行和送法上门的机会,带着青年执行人员和司法警察来亲身经历、亲身体验、亲身感受老一代法官在艰苦条件下,精益求精的工作态度、认真细致的工作作风、司法为民的工作理念。希望在今天这个特殊的日子,通过一个别样的主题党日活动,把这种精神传承给新一代青年干警,促使大家以全新的精神面貌投入到新一年工作当中”法院党组成员、副院长王世龙说。

〖2021.01.10-17:31〗 责任编辑:王辉


友情链接