新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

和硕人民法院破解一起“案中案”

2020-12-26 16:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员白心茹):年终岁尾,和硕县法院利剑出鞘,进一步摧毁拒不执行“老赖”的侥幸心理,12月25日,执行局执行干警顺利破解了一起“案中案”。

据了解,原告何某与被告许某诉劳务合同纠纷案,被告向原告出示欠条一张,经原告多次催要无果。通过和硕县特吾里克镇人民调解委员会主持调解,双方自愿达成协议,被告许某于2020年12月30日前分三次履行完毕。调解书生效后,被告仍拒不履行,经原告申请,该案件进入强制执行阶段。

12月25日,和硕县人民法院执行干警接到申请人何某的电话,声称被执行人许某正在家中,执行干警接到线索立即驱车前往被执行人许某住所,结果发现被执行人许某与其朋友正在家中赌博,执行干警当机立断将赌博人员现场控制、固定证据并立即通知了公安机关。

接着执行干警依法将被执行人许某拘传,通过司法惩戒措施执行到位案件款十万元整。该案件顺利执结后,和硕县法院将被执行人许某移送公安机关接受治安处罚,有力地维护了宪法法律尊严与人民法院司法公信力。

〖2020.12.26-16:45〗 责任编辑:王辉


友情链接