新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县:沙漠骆驼“驮”起牧民增收梦

2020-11-26 15:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员牛雨萌):近年来,博湖县通过政策和技术支持,积极引导农牧民发展特色养殖业,拓宽增收致富渠道。11月23日,记者在博湖县博斯腾湖乡闹音呼都克村骆驼养殖合作社看到,62岁的饲养员巴都玛拉正在给骆驼喂饲料,驼圈中的骆驼个个膘肥体健。

如今被视为“沙漠中的白金”的驼奶成为高端保健品,其营养价值被人们认可,市场需求量很大。巴都玛拉是远近闻名的骆驼养殖大户,因为养殖精细,他家的驼奶供不应求,仅驼奶销售这一项,他每月能挣一万多元。经过多年的发展,巴都玛拉家的骆驼养殖规模逐渐扩大,村里支持他成立了这个骆驼养殖合作社,带动其他村民一起增收致富。

随着博湖县全域旅游不断发展,每逢旅游旺季,都玛拉等骆驼养殖户们还将骆驼牵至景区,供游客骑行,增加收入。骆驼奶、驼奶酒、驼绒等农副产品也成为抢手货,在市场上供不应求,骆驼养殖已成为农牧民增收致富的特色产业。

博湖县博斯腾湖乡闹音呼都克村第一书记阿尔布代说:“下一步我们将围绕养殖做文章,利用专业合作社吸纳更多的农牧民加入养殖行列中,让更多的农牧民增收致富。”

〖2020.11.26-15:59〗 责任编辑:王辉


友情链接