新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

魅力室内操 精彩High不停

2020-11-26 13:01  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟 张宾霞)11月25日,走进博湖县第一小学教学楼,教室内传出动感欢快的音乐声,透过窗户可以看到,孩子们正随着动感的音乐做操,灵活熟练的动作,整齐划一的口号,孩子们脸上流露出欢快的笑容。

  “这样能使学生的身体在长时间的坐着学习之后迅速放松下来,得到舒展和活动,缓解学习疲劳。”博湖县第一小学教师杜星说。

  校园健康和校园安全一直是学校工作中十分重要的组成部分,博湖县一直将创建平安和谐校园作为学校的立身之本,在营造平安、和谐的教书育人氛围的同时,博湖县第一小学音体美老师编排出风格独特的室内操,为学生课间活动增添了一丝活力。

  “从设计到推广,学校各部门都紧密配合,同时也得到了广大教师和学生的喜爱。‘应时而生,顺势而为’,也体现了我校教师积极面对改变,勇于探索的创新精神。”博湖县第一小学党总支书记韩霜介绍说,“每天课间时间,在教室做室内操成了孩子们特别幸福的一件事,因为这套室内操在内容的选择上选取学生喜欢的音乐做旋律,采取动感、舒缓相结合的方式做到动静和谐一体。”

  室内操让孩子们在运动中享受快乐和激情,培养了学生参与体育活动的兴趣,体现着博湖县以学生健康成长为己任的育人理念,同时也为孩子搭建了一个展示自我,快乐运动的平台,以人人参与、人人锻炼的方式,让“我运动、我健康、我快乐”的健康理念伴随学生的成长。

〖2020.11.26-13:01〗 责任编辑:杨智


友情链接