新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

昭苏:壹基金·温暖包 温暖了童年和希望

2020-11-25 18:19  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 夏哈太)11月25日,昭苏县团委及昭苏县青年志愿者协会联合“贺县长说昭苏”公益团队组织的温暖包发放仪式在昭苏县洪纳海镇克孜勒加尔村举行。

  发放仪式上,昭苏县团委及“贺县长说昭苏”公益团队代表为12个受援学校发放了温暖包。随后,公益团队到昭苏县昭苏镇加尔买里村,走访30名贫困家庭子女,鼓励他们努力学习,长大成为对社会有用之才。孩子们脸上灿烂而温暖的笑容,感染着在场的所有爱心人士,不难看出孩子们内心的欢喜和对叔叔阿姨们的感谢。

 

  阿依玛热·巴依别克是昭苏县第五中学学生,家中有兄妹三个孩子,父母没有稳定工作,常年外出务工维持生计。“非常感谢叔叔阿姨们给我送的温暖包,我一定向叔叔阿姨学习,长大以后做一名有爱心的人,帮助需要帮助的人”。阿依玛热·巴依别克笑着说。

  据悉,今年9月起,昭苏县团委向社会发起募集,得到“贺县长说昭苏”和“壹基金”公益团队的大力支持,全县12个中小学校270名建档立卡贫困家庭子女募捐到了价值9万余元温暖包。每个温暖包内包有棉衣、帽子、围巾、鞋子、书包、儿童口罩等12件物品,帮助他们度过寒冷的冬天。

  活动还通过“贺县长说昭苏”抖音平台进行现场直播,广大网友纷纷为此点赞。

〖2020.11.25-18:19〗 责任编辑:杨智


友情链接