新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博湖县: 打造城市夜景 点亮城市“颜值”

2020-11-24 17:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员郭玉顺、胡侍琦):夜幕降临,博湖县城区道路两旁灯光璀璨,引人注目,各种七彩光影不断闪烁,一盏盏路灯散发着柔和的光亮,将城市的夜空照得透彻明亮。县城居民或沿街散步,或在广场跳舞,博湖的夜晚在流光溢彩的景观灯照耀下,显得楚楚动人。

夜幕降临下的开都河景观带灯光璀璨

“现在我们博湖的夜景实在是太漂亮了 ,每天晚上我打开窗户,就能看见五彩斑斓的夜色灯光,作为博湖人我感到很骄傲。”11月23日在博湖县城散步的居民马丽娜高兴地高速记者。

开都河大桥五彩灯光惹人醉

今年以来,博湖县按照“灯随路建,一路一灯,一路一景”的原则,不断加大城市建设步伐,开展了一系列城市亮化工作,让县城灯型与道路相融合,灯光与城市建筑相呼应,扮靓县城夜空。通过设计、创作,县城景观在灯光作用下显得更有艺术感和美感,亮化设计建设赢得了当地群众的好评。

博湖县人民路灯光照亮街景

博湖县休闲公园一角

城市亮化工程的实施,不仅提升了博湖县城的形象和品位,也照亮了博湖市民回家的路,为居民的夜间活动创造一个良好的环境,提升了城市居民的幸福感。

〖2020.11.24-17:51〗 责任编辑:王辉


友情链接