新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

喀什地区:寒冬送温暖 关爱暖民心

2020-11-24 13:10  来源:新疆日报

11月23日,喀什市民政局干部把暖心棉衣送到浩罕乡库恰贝希村村民手中。 新疆日报记者约提克尔·尼加提摄

  新疆日报讯(记者李春霞报道)“多谢你们送来的棉衣,我心里暖暖的。”11月23日上午,喀什市浩罕乡库恰贝希村村委会主任塔依尔江·依马木把一件棉衣送到村民吐尔逊古·依米提手上,吐尔逊古连声表示感谢。

  近日,喀什地区接连降雪,气温骤降。为确保困难群众安全过冬,喀什地区相关部门立即摸排困难群众实际情况,为他们送去暖心煤、棉衣等御寒物资,帮助他们解决急难愁盼的问题,把党的关怀和温暖送到群众的心坎上。

  吐尔逊古告诉记者,她家主要靠丈夫打零工挣钱,收入不多。疫情防控期间,村里落实各项关心帮扶措施,为她家送来装有各类蔬菜、肉蛋奶的惠民大礼包。这几天,又陆续送来暖心煤和棉衣,村干部经常问寒问暖,有什么困难都会帮忙解决。

  据喀什市民政局综合办公室干部热依拉·吾布力哈斯木介绍,近日,喀什市共为困难群众发放5.6万个惠民大礼包、27.1万个馕、2万吨煤、10万件棉衣。为2000余户临时低保户发放临时低保资金324.2万元。

  当日,在疏附县铁日木乡尤勒滚布格拉村,几名村干部把500公斤煤运到低保户帕提罕·赫依提家,并帮她卸到院子里。看着忙碌的村干部,帕提罕感动地说:“虽然天冷了,但政府的关心让我们感到很温暖,生活也没什么可担忧的。”

  “降温后,我们加大对低保户、残疾人、家庭经济困难人员的走访力度,了解他们的具体需求,通过提前发放低保金、发放米面油等生活物资,全力保障他们温暖过冬。”铁日木乡党委副书记沈克磊说。

  据疏附县相关部门统计,近日,疏附县为低保群众提前发放了低保金3216万元、临时救助资金441万元、暖心煤1.47万吨、惠民大礼包20余万个,全力保障困难群众基本生活。

〖2020.11.24-13:10〗 责任编辑:王素萍


友情链接