新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

和田县:地产螃蟹喜上市

2020-11-23 17:22  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网消息(通讯员阿地拉):11月18日,记者在和田县阿瓦提乡古扎木村水产品养殖基地看到,养殖户施喜良正忙着包装刚捕捞上来的鲜活螃蟹:“玉龙喀什河水质好,养出来的螃蟹个头也大,还都是有机螃蟹。”

  据了解,古扎木村紧邻玉龙喀什河,有着30年的养殖水产品经验的养殖户施喜良,通过实地考察,发现这里地域广阔、水草丰美,非常适合螃蟹、虾类等养殖,年初投资30万元,开发了水域面积3000余亩的水产品养殖基地,并成立古扎木村苏江田园农场合作社,招收了11名村民就业。

  经过一年的精心管理,如今成熟上市的螃蟹重量达200-300克,加上水质好,养出来的螃蟹味道鲜美,成了消费者的抢手货,当地蔬菜批发市场和各大超市都有订单,还通过空运送到内地消费者的餐桌。

  施喜良兴奋地告诉记者:“明年我们要在这里开发旅游项目,把水产品养殖和乡村旅游结合起来,带动当地农民创业、就业增收。”

 

〖2020.11.23-17:22〗 责任编辑:王辉


友情链接