新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新和县:新书“走基层” 村民阅读忙

2020-11-22 15:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员蒋秀兰、姚瑶、黄志明):11月19日,新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村大喇叭播放的信息,吸引了村民们:“村里又来新书啦!县里又给我们村免费送来了200多册新书,国学经典、农村实用技术、新疆历史等各类书籍应有尽有!欢迎各位村民来借阅!”

“听说又来新书了?太好了!这两天棉花采摘完了,我正想找两本有关果树嫁接、牲畜养殖实用技术方面的书呢!”走进书屋的村民努尔·买买提兴奋地说。

“我家果树上结的果子很多,但品相不好卖不上好价钱,我从村里的免费书屋里学到了不少种植技术,今年种的核桃卖了不少钱!”村民艾克拜尔·斯迪克说。

村民努尔买买提·依米提也来到书屋看书,她高兴地说:“只要书屋来新书,我肯定来看。虽然我身体有残缺,但通过读书我变得乐观开朗,想做一个对社会有用的人,我还积极参加了今年村里的人口普查和疫情防控宣传呢。”

地区民政局驻玉奇喀特乡裁缝铁热克村驻村工作队第一书记、工作队长赛福强告诉记者:“东风工程是自治区实施的一项惠民工程,实施以来我们村书屋已收到法律法规、人文社科、医疗卫生、农业技术等各类免费书籍上千册,村民们不出村就可以找到自己想看的书,切实丰富了大家的精神文化生活。”

〖2020.11.22-15:34〗 责任编辑:王辉


友情链接