新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆博湖:帕提曼·沙特尔的“甜蜜事业”

2020-11-19 12:21  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦 罗志伟 苏建)11月19日,走进博湖县本布图镇帕提曼蛋糕店,刚出炉的糕点香气扑鼻,老板帕提曼·沙特尔正忙着制作蛋糕。

帕提曼·沙特尔是博湖县本布图镇新布呼村的村民,因缺少技术,经济来源单一,生活比较困难。本布图镇党委落实精准扶贫、精准脱贫政策,因户施策,通过发放扶贫鸡,鼓励帕提曼·沙特尔发展养殖业。在帮扶干部和自身的努力下,帕提曼·沙特尔一家的生活逐渐好转。

 2017年,帕提曼·沙特尔学习了烹饪糕点技术,本布图镇扶贫干部走访了解了她的情况后,为她出谋划策,鼓励她坚定创业的信心。帕提曼·沙特尔拿到了贫困户创业补贴5000元。现在,她的蛋糕店开起来了,每个月都有3000多元的收入,销售的产品也由原来仅有的生日蛋糕,到现在的十几种糕点、十多种现烤面包、甜点等。“我自己开了这家蛋糕店,生意也越来越好,让我树立了脱贫致富的信心。感谢党和政府的好政策,只要肯努力,幸福一定来敲门,我们要用双手勤劳致富,一起创造甜蜜的生活。”帕提曼·沙特尔笑着说。

致富不忘众乡亲,帕提曼·沙特尔不仅自己勤劳致富,还鼓励村里的妇女共同创业。她想把蛋糕店继续扩大,并将糕点制作技术传授给村里的其他人,让更多的人一起走上致富路。

博湖县在推进精准扶贫工作中,坚持“扶志”与“扶智”相结合,让贫困户树立脱贫信心,根据贫困户的发展实际情况,精准扶贫,通过“量体裁衣”,为他们找到了一个个适合自身发展的产业。

〖2020.11.19-12:21〗 责任编辑:杨智


友情链接