新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

洛浦县:宣讲团进村入户 会议精神深入民心

2020-11-18 16:33  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、买买提艾力):连日来,洛浦县委讲师团围绕当前学习宣传重点,组织全县宣讲骨干人员深入城乡,开展面对面巡回宣讲,再次掀起学习宣传中央、自治区会议精神新高潮。

洛浦县工业园区的企业里,产业工人宣讲小分队结合十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来新疆和田的发展变化、脱贫攻坚伟大工程和就业创业优惠政策,为工人们解读会议精神。“政策越来越好,生活环境越来越好,我们的收入也越来越高,日子也越过越火。”企业工人麦合皮热提·亚森听得乐呵呵地说。

 

在入户宣讲中,宣讲员们走进洛浦镇克尔喀什村村民如孜古丽·刀来提的庭院,干净整洁的院落里三区合理分离,刚从村扶贫车间下班回来的女主人如孜古丽正在养殖区给羊喂食。宣讲员们一边帮忙,一边拉起家常有针对性地普及会议精神。如孜古丽感慨地说:“这些年我们家最大的变化就是我走出家门上班挣钱了,家里的日子过得越来越好,让我更有干劲和盼头!”

据了解,为确保全县各族群众全面、准确地理解、领会第三次中央新疆工作座谈会、十九届五中全会和自治区党委九届十次全会等会议精神,洛浦县在做好常态化疫情防控措施的前提下,于10月22日启动了会议精神专题宣讲活动,由县委宣传部按行业组建十个宣讲小分队,分行业分批次分时段深入到乡村社区、企业、农户居民家中,有针对性地传播普及会议精神,让会议精神全面飞入寻常百姓家,宣讲活动将持续到12月底,确保实现城乡全覆盖。

 

 

〖2020.11.18-16:33〗 责任编辑:王辉


友情链接