新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新和县:工作队真情帮扶解民忧

2020-11-18 16:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员关峰、姚瑶、黄志明):入秋以来,新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村驻村工作队抢抓农时,组织村民在小麦收割后播种蔬菜,加强土地资源利用率,预计今冬可为村民带来20万元的增收。

据统计,全村已种植大白菜、恰玛古、青萝卜等蔬菜96亩,同时,该村新建了300余吨蔬菜物资储备窖,储备窖内建有五条储备货架,蔬菜储备以小组为单位分配储备货架,群众将蔬菜称重登记后放入窖内储存,可满足村民一个月的蔬菜储备量。

阿克苏地区民政局驻玉奇喀特乡裁缝铁热克村驻村工作队得知贫困户买买提·托合提家的恰玛古面临滞销后,工作队第一书记赛福强立即联系相关企业和商户,利用社会扶贫APP和抖音带货等平台帮助其销售。经过多方联系,滞销的恰玛古已陆续接到购买订单。买买提·托合提高兴地说:“非常感谢工作队的帮扶,为我树立了脱贫致富的信心,我相信今后的日子会越来越好。”

〖2020.11.18-16:20〗 责任编辑:王辉


友情链接