新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

阿克苏地区各地田间地头色彩斑斓 一派喜人的秋收景象

2020-09-24 13:38  来源:阿克苏日报

 

9月22日,乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村农民在晾晒核桃。(记者艾尼瓦江·依明摄)

  天山网讯 伴随着“秋分”的到来,第三个“中国农民丰收节”如约而至。眼下,新疆阿克苏地区各地棉花、核桃、葡萄、香梨等农产品大获丰收,田间地头色彩斑斓,一幅幅喜人的秋收景象令人欣喜不已。好收成也预示着好收入,农民的日子越来越红火。

  9月16日,拜城县在康其湿地公园举办“中国农民丰收节“暨乡村文化旅游活动,既展示了当地丰富的农产品,又为群众提供了休闲娱乐的好去处。(通讯员刘肖摄)

9月19日,沙雅县古勒巴格镇农民正忙着采摘香梨。(记者杨硕摄)

9月22日,国家统计局温宿调查队驻温宿县共青团镇铁路新村工作队员和农民一起剪辣椒。(通讯员齐超摄)

9月16日,在阿克苏市依干其乡喀拉木克其村农民在剥玉米。(记者艾尼瓦江·依明摄)

    9月21日,阿瓦提县丰收片区管委会宏宇村农民在拾棉花。据了解,今年阿瓦提县种植的57万亩常规棉正在有序采摘,通过县域内转移富余劳动力4.6万余人,以此增加村民收入。(通讯员王延琪摄)

9月20日,在阿克苏市喀拉塔勒镇,农民阿卜杜拉·艾合买提正在采摘自家庭院的葡萄。(记者杨硕摄)

9月22日,库车市齐满镇农民用200公斤红枣加上玉米拼成一幅长约6米、宽约3米的晒秋图,喜迎”中国农民丰收节“的到来。(通讯员袁欢欢摄)

〖2020.09.24-13:38〗 责任编辑:杨智


友情链接