新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->天山南北好风光

【天山南北好风光】高质量发展动力十足

2020-09-24 13:34  来源:新疆日报

 

7月10日,员工在阿克苏馕产业园馕加工车间烤制馕饼。该产业园生产的馕70多种,日产馕50万个。 新疆日报记者 崔志坚摄

游客在新疆果业集团有限公司西域果园水果销售店选购水果(摄于2019年4月12日)。 新疆图片总汇

9月8日,在卓郎新疆智能机械有限公司生产车间,无人驾驶智能车在运送材料。 新疆日报记者 蔡增乐摄

  9月8日,工人在广州汽车集团乘用车有限公司新疆分公司生产车间装配汽车。今年以来,该公司已生产汽车2500台,实现产值超2.5亿元。新疆日报记者 蔡增乐摄

9月8日,乌鲁木齐国际陆港区中欧班列集结中心一列满载日用品的班列启程。新疆日报记者 蔡增乐摄

5月15日,施工人员在G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路第六标段天山胜利隧道施工。 新疆日报记者 韩亮摄

采棉机在尉犁县兴平乡统其克村棉田采收(摄于2019年10月5日)。新疆日报记者 汤永摄

市民在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)万达广场购物(摄于2019年9月12日)。 新疆日报记者 秦梅花摄

  潮涌天山千帆竞,边疆奋进展新颜。

  第二次中央新疆工作座谈会召开以来,在新时代党的治疆方略指引下,新疆紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,努力推动经济高质量发展。

  波澜壮阔的发展历程中,新疆全面贯彻落实新发展理念,在创新中增添发展动力,在协调中拓宽发展空间,在绿色中增强发展后劲,在开放中拓宽发展道路,在共享中厚植发展根基。

  放眼今天的新疆大地,大力发展特色优势产业的经济主攻方向性布局更加清晰;建设“天蓝地绿水清的美丽新疆”成为各族群众的共同意愿;丝绸之路经济带核心区建设行稳致远;乡村振兴战略深入推进;旅游兴疆战略大力实施;深化改革、扩大开放激发了高质量发展动力。

  “疆内环起来,进出疆快起来”的立体交通体系加速形成,水利、能源、通信等基础设施领域建设快马加鞭。根基不断夯实,新疆经济社会发展不断迈向更高层次。

  发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。从各族群众收获的满满幸福中,我们可以深切地感受到,新疆正切实把发展落实到改善民生上,落实到惠及当地上,落实到增进团结上。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。如今,新疆正在高质量发展征程上,向着更加美好的明天奋力奔跑。(石鑫)

〖2020.09.24-13:34〗 责任编辑:杨智


友情链接