新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

【天山南北好风光】幸福生活美如画

2020-09-23 13:06  来源:新疆日报

  皮山县皮亚勒玛乡兰干库勒村村民在分拣石榴(摄于2019年10月5日)。该县种植有2.8万亩石榴,石榴种植、加工已成为当地农民增收的一个主要渠道。 新疆日报记者 周鹏摄

  幸福,是每个人孜孜以求的。带领人民创造幸福生活,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。

  第二次中央新疆工作座谈会召开以来,自治区党委和政府坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,坚持以人民为中心的发展思想,把本级财政支出70%以上用于保障改善民生,持续增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  这幸福,在丰收的田野上。金秋时节的天山南北,那一望无际的如银棉田,压弯枝头的累累硕果,黄澄澄的稻谷,膘肥体壮的牛羊,构成了一块巨大的调色板,人们用辛勤的汗水,描绘出色彩斑斓的美丽图画。

  这幸福,在群众的生活中。平坦的柏油路铺到家门口,甘甜的自来水流进每家每户,宽敞明亮的安居房里装修现代时尚,老人在幸福大院里颐养天年,孩子在家门口的幼儿园里快乐成长。黄发垂髫,怡然自乐,幸福图景,铺展眼前。

  这幸福,在未来的期许里。在工厂车间,技能傍身让贫困劳动力摆脱贫困、鼓起腰包,对美好生活信心满怀;在设施完善的校园里,朗朗的读书声传递出对未来的无限希望。在与时代同发展中,人人获得人生出彩的机会,拥有梦想成真的舞台。

  幸福,流淌在人们的心里,绽放在一张张笑脸上……

  在全面小康的路上,在向上向好的日子里,新疆各族群众必将用奋斗收获更多的幸福!(李春霞)

福建省援疆医疗队心脑血管病专家在呼图壁县二十里店镇二十里店村为村民体检(摄于2018年5月10日)。 陶维明摄

托里县庙尔沟镇寄宿制希望学校学生在吃午餐(摄于2019年12月4日)。 新疆日报记者 韩亮摄

6月17日,伽师县江巴孜乡尤库日尕勒村村民塔金莎·艾里木(左一)用清澈甘甜的自来水烧茶招待客人。 新疆日报记者 谢龙摄

叶城县一家纺织企业负责人向员工宣布与客户签订1亿元生产订单的喜讯(摄于2019年1月23日)。 新疆日报记者 甄世新摄

阿合奇县阿合奇镇亚郎奇村村民杜先·朱玛(右一)和同村80户村民一起搬入新居(摄于2019年9月1日)。新疆日报记者 约提克尔·尼加提摄

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐客运段丝路女子动车组列车员索梦在乌鲁木齐开往兰州西的列车上为旅客送“福”字(摄于2019年1月29日)。兰新高铁自2014年12月全线开通运营以来,截至2019年已累计发送旅客超过7000万人次。 新疆日报记者 秦梅花摄

  鸟瞰叶城县阿克塔什镇(6月21日无人机拍摄)。2018年,叶城县投资8.4亿元,建成全疆最大的易地扶贫搬迁安置区,解决了“一方水土养不活一方人”问题。 新疆日报记者 邹懿摄

〖2020.09.23-13:06〗 责任编辑:王辉


友情链接