新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

7502米!新疆准噶尔盆地最深井呼探1井

2020-09-09 17:47  来源:新疆新闻在线网

 

中国石油西部钻探准东钻井公司石油工人奔忙在呼探1井钻井施工现场

中国石油西部钻探准东钻井公司巍峨钻塔迎着朝阳矗立在呼探1井

  新疆新闻在线网讯(通讯员 周建玲 刘家瑞) 9月9日,由中国石油西部钻探准东钻井公司承钻的集团公司重点风险探井呼探1井,安全钻至井深7502米,打破12年前完成的莫1井7500米准噶尔盆地最深井纪录。

  呼探1井,设计井深7280米,根据现场钻探实际,在此加深设计井深至7750米,设计开次五开备六开。该井位于新疆维吾尔自治区呼图壁县境内,钻探目的是寻求南缘霍玛吐构造带下组合勘探突破,寻找大中型气田。

  随着新技术和高科技装备在西部钻探工程服务中的大胆应用,不仅加快钻井施工速度,而且提升新疆能源建设步伐,助推新疆经济建设,为实现新疆油气建设注入源源不断的活力。

  

〖2020.09.09-17:47〗 责任编辑:杨智


友情链接