新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->理论频道->观点

作风要实打实硬碰硬

2020-08-06 10:36  来源:新疆日报

□沈雅屏

当前,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作已经到了最吃劲的关键时期。战时状态必须要有战时作风,党员干部只有始终坚持实打实、硬碰硬的工作作风,咬紧牙关、全力以赴,才能不辱使命、不负重托,打赢疫情防控攻坚战。

战时状态不比寻常,意味着责任更重大、任务更艰巨。越是在这样的危急时刻,越是来不得半点的疏忽大意、松懈麻痹,容不得丝毫的官僚主义、形式主义,更不能有厌战、畏战、避战心理。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。疫情面前,党员干部惟有守初心担使命,本着对人民生命健康高度负责的精神,不畏艰险、勇往直前,不计名利、忠诚担当。

狭路相逢勇者胜。与时间赛跑,与病毒较量,过硬的作风是最强大的武器。党员干部必须增强食不甘味、夜不能寐的责任感,时不我待、争分夺秒的紧迫感,以一丝不苟、尽忠职守的精神,以真抓实干、一抓到底的拼劲,不折不扣把党中央的决策部署落实好贯彻好,把自治区党委的各项防控措施落小落细落实,坚决遏制疫情扩散蔓延。

疫情防控既是磨刀石,也是试金石,考验着党员干部的政治品质和能力作风。关键时刻,党员干部的作风严而又严、细而又细、实而又实,疫情防控就汇聚起了强大的正能量。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

〖2020.08.06-10:36〗 责任编辑:王素萍


友情链接