新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

上半年阿拉山口口岸监管进出境中欧班列数量占全国5成以上

2020-07-11 11:23  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月11日消息(通讯员宋玉龙、左桐):今年1到6月,阿拉山口口岸监管进出境中欧班列2128列,同比增长41.39%,占全国中欧班列开行总数的5成以上。

上半年,阿拉山口海关优化物流作业模式,同步开展海关申报、疏流转运、货物提离等作业,减少对企业生产、运营的影响,营造了高效优质的通关环境。阿拉山口海关监管二科一级行政执法员尹狐飞雪:“为确保中欧班列快速通关,阿拉山口海关不断优化服务举措,全面简化了监管证件,现在口岸货物通关监管种类由86种下调至43种,货物申报数据由229项精简至105项,企业资质办理申报数据由151项减少至95项。”

与此同时,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站加强与海关、边检等联检单位的协作配合,提高调发车作业计划质量,保证全天不间断通关。阿拉山口站运转车间副主任闫华鹏:“实现了各岗位的无缝对接和信息共享,采取优先编组、优先挂运、优先发车,同时加强与哈萨克斯坦铁路部门的密切协调,大幅提升双方口岸站的接发车效率,现在车站每日接发车达到27对,最高时达到30对,进一步提升了班列在口岸站的通关效率。”

〖2020.07.11-11:23〗 责任编辑:夏尔福丁


友情链接