新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

我区2020年普通高考安全平稳结束

2020-07-10 11:58  来源:新疆日报

7月7日8时,乌鲁木齐市公安局交警支队沙依巴克区交警大队巡警在乌市第23中学考点护送考生过马路。 □本报全媒体记者 王 臻摄

本报乌鲁木齐7月9日讯 全媒体记者赵西娅报道:9日上午,我区2020年普通高考安全平稳结束。

今年,全区报考人数22.93万人,共设93个考区、235个考点,分布在71个县(市、区)。

连日来,全区涉考人员认真履职、严谨细致、规范操作,考场秩序井然,实现了“健康高考”“公平高考”“诚信高考”“温馨高考”“平安高考”的目标任务。

自治区党委对今年疫情防控常态化形势下的高考工作高度重视,自治区领导实地检查了乌鲁木齐市部分考点,在自治区国家教育考试考务指挥中心巡查93个考区的备考、疫情防控、安全保密等情况。各级招委会、教育行政部门负责人靠前指挥高考组织实施工作。考试环境综合治理各成员单位落细落实齐抓共管、联防联控的工作机制,全力以赴为高考保驾护航。

据了解,按照防疫要求,今年我区各考点均设置专用隔离考场,同时协调安排应急车辆、救护车,备齐备足防疫物资。

为给考生提供温馨的高考环境,我区各地进一步优化考生服务,在考前通过发布考生防疫须知、致考生的一封信等内容,提醒考生注意事项。同时,开通“护考绿色通道”,对忘带身份证、准考证和遇到交通拥堵等困难的考生,公安机关积极提供应急通行等便利;开通“救援绿色通道”,对发生故障和交通事故的送考车辆迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生;开通“助考绿色通道”,为173名残疾考生提供了大字号试卷、优先进入考场、佩戴助听器等合理便利;为143名考前意外受伤或突发疾病考生提供62个备用考场、医护人员陪同等人性化服务。

此外,我区各有关部门积极做好综合服务保障工作,社会各界广泛开展爱心活动,为考生提供便利和帮助。

〖2020.07.10-11:58〗 责任编辑:远浩括


友情链接