新疆新闻在线网> 专题->明天更美好

珍惜幸福生活

2020-06-16 11:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月16日消息(记者 高梦辉):这段时间,伽师县居民艾尼瓦尔的摩托车销售店又新进了120辆摩托车。这两天,他都会早早来到店里,耐心地指导店员做好销售服务工作。

艾尼瓦尔做摩托车生意已经十几年了,从最开始的一家小店铺开始,逐渐发展成了一家小型公司。前些年,由于受到宗教极端思想的影响,他无心工作,生意一落千丈,与家人的距离也渐渐疏远了。艾尼瓦尔的妻子海热姑丽说:“那时候他不愿意出门上班,生意也不管不顾,还不让我去上班,几乎不跟我和孩子交流,整天把自己关在房子里。”

在家人的劝说下,艾尼瓦尔来到伽师县职业技能教育培训中心学习。在这里,他系统学习了国家通用语言文字和法律知识,逐渐认清了宗教极端思想的危害。艾尼瓦尔说:“我学了普通话,法律法规,认识到了宗教极端思想的恶毒本质,宗教极端分子伤害了很多无辜的人,他们还企图分裂我们的祖国,我非常后悔听了他们的话,党和政府挽救了我,谢谢党和政府。”

摆脱了宗教极端思想的束缚,艾尼瓦尔变得认真负责、踏实肯干,一家人也相处得其乐融融。海热姑丽说:“我们的生活也恢复了原样,他只要有空都会带着我和孩子出去玩,还给孩子辅导功课,家里的家务他也抢着干,非常感谢党和政府及时挽救了我的爱人。”

眼下,艾尼瓦尔的摩托车生意越做越红火。今年,他还打算扩大经营规模。艾尼瓦尔说:“我经常用我的经历告诉我身边的朋友还有员工,宗教极端思想就是一个毒瘤,危害社会,我们要坚决铲除这个毒瘤。我们现在的生活过得很美好,以后我打算做好生意,诚信经营。”

〖2020.06.16-11:58〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接