新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

盛满幸福的移动餐车

2020-06-06 10:00  来源:新疆日报

6月3日,茹则古丽(右)递给顾客自己烹制的小吃。

6月2日,移动餐车的经营者正在参加烹饪培训。

经营移动餐车半年后,李志梅(中)租了个商铺扩大经营(6月3日摄)。

□本报全媒体记者/韩亮

通讯员/王勇强摄影报道

“这是您要的肉馕,请拿好,欢迎再来。”6月3日,经营移动餐车的茹则古丽·玛木提在售卖小吃。色香味俱全的小吃美食吸引了不少食客。

“移动餐车方便了我们这些上班族,味道不错,价格也实惠。”社区居民李艳英高兴地说。

2019年5月,若羌县若羌镇利用专项资金购置了10台移动餐车,通过厨艺大赛选拔,将10台移动餐车提供给10位低收入居民家庭免费经营。

茹则古丽说:“以前家里收入主要靠丈夫打零工,自己想开个小饭馆,因为没有资金,不了了之。现在经营餐车,每天营业额有300元左右。”

若羌镇还专门聘请了专业厨师为餐车经营户进行特色小吃烹饪培训,鼓励经营者自行制作特色小吃,用菜品吸引人、用味道留住人。同时利用微信等新平台,积极帮助餐车小吃制作美篇,在朋友圈发布各类宣传信息,吸引顾客。

若羌镇党委书记王喜强说:“依托移动餐车,我们打造‘15分钟便民服务圈’动态商业网点,将特色美食、风味小吃、绿色蔬果及农畜产品送到城市居民小区门口,在助力低收入困难群体增收致富的同时,最大限度方便各族群众生产生活。”

〖2020.06.06-10:00〗 责任编辑:王素萍


友情链接