新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

我区各地“夜间经济”持续升温,点亮夜间生活

2020-06-02 14:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月2日消息(新疆台综合报道):夜幕降临,华灯初上,昌吉小吃街逐渐热闹起来。油炸糕、胡辣羊蹄、粉汤等特色小吃吸引了不少顾客前来品尝。昌吉市民杨继春:“里面的菜品特别丰富,有烧烤,有这么一个地方能够满足我们下班之后的这种日常的休闲生活,特别地棒。”

为帮助商户正常开门营业,昌吉小吃街管委会积极协调食品药品监督管理等部门,指导各店面做好消杀防疫工作,同时减免了所有商户6个月房屋租金。商户杨琴:“减免了房租,紧跟着水、电、气、停车费都有减免,帮助个体工商户渡过难关,给足了信心。”

作为阿克苏地区最大的室内夜市——阿克苏文旅巴扎已经恢复营业两个多月,目前共有300多种特色小吃、农产品和手工艺品在这里销售。傍晚时分,在阿克苏文旅巴扎入口处,游客经过测量体温后,有序进入。走进夜市,烤肉、土火锅、麻辣烫等小吃的香味扑面而来,歌舞表演吸引了不少游客驻足观看。阿勒泰游客阿米娜·阿布都拉:“品尝到各种各样的小吃,特别丰富,特别高兴。”

经营烤肉生意的商户朱祥荣告诉记者:“烤全羊我们准备了一只,馕坑肉、红柳烤肉差不多(需要准备)两只羊。目前的话,差不多一个小时的样子卖完了,卖了3000多块钱到4000多块钱。”

晚上9点,在乌鲁木齐市天山区西河街的天山西门百姓市场,各类小商品琳琅满目,经营花卉生意的商户王瑶正忙着招呼前来选购盆栽的顾客。王瑶:“政府扶持我们,我们就可以自主创业,一晚上好的时候挣一二百,经济收入现在是逐渐在提高。”

目前,乌鲁木齐市天山西门百姓市场共有132个露天摊位,分为服装区、食品区、小商品区和果蔬区四个区域,全部免费提供给低收入困难家庭经营,市场每天从早上9点一直营业到晚上11点。据了解,开设便民商品交易市场,提供免费摊位和平价商品,是乌鲁木齐市为多渠道解决困难群体就业创业、推动复业复市采取的一项新举措。乌鲁木齐市天山区大小西门商圈联合大党委书记李芳:“防疫工作是一天3次进行消杀,设置了专门测量体温的点。现在晚上来转的市民也比较多,所以我们要把百姓市场做好亮化,为夜间经营的商户提供更好的服务,吸引更多的市民消费。”

〖2020.06.02-14:39〗 责任编辑:远浩括


友情链接