新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

复工复产“四部曲” 共现繁华春景图

2020-03-24 13:10  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 杨杰)新和县全面恢复正常生产生活,聚焦环境卫生整治工作,全县各乡镇各社区全面动员、全面发力,分类宣传、精准对接,开展环境卫生“大美容”活动。

走进尤鲁都斯阔恰社区,社区志愿服务队正在绿化地里开展环境整治活动,志愿者阿米南木·肉孜说:“这次大扫除,大家都成了‘美容师’,共同努力把我们的家园变得干干净净、漂漂亮亮的。”

春鸟叽喳枝头立,耕农把犁撒希望



“一年之计在于春”,新和县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,积极采取措施,着手今年的果园种植计划,确保疫情防控与农业生产两不误。

近日,走进托克苏社区的核桃园,村民们正在清理地里的杂草、垃圾,翻整土地,翻理出一条条适合播种小麦和油菜小沟,施肥、撒种、盖土。托克苏社区的核桃园采用果树+小麦+油菜兼种模式,将土地资源利益最大化,三者兼种,也达到保持土壤营养成分,增辟肥源,改良土壤的效果。

  托克苏社区村民买买提·艾买提说:“修理核桃树是最难的,要讲技术,按照专业技术员教我们的,要找每一棵树的过高的、有病的、过多的、太细的树枝一一剪掉,为每一棵树打农药,防止不被害虫侵害。每年春天,技术指导员都会到地里教授我们农业知识,现在果林管理得更好了,我们家收入也越来越多了。”

春风迎来红包雨 巧手飞针织锦绣




新和县积极助力个体工商户复工复产工作,围绕申请条件、额度及利率补贴等内容,向辖区商铺宣传“两免一补”贴息贷款优惠政策,着力解决疫情期间货物积压、资金周转困难等问题,为“久旱无收”的商铺送一场“及时雨”。

新和县花冠服饰有限公司在做好疫情防控的前提下,正加速生产速度。进入生产车间,隆隆机声不绝于耳,熨烫机热气腾腾,缝纫机飞速运转,正奏响着欢快的复工乐曲,工人们正在忙碌而有序地赶制订单,销往乌鲁木齐。

春夜霓虹人如织 古城夜市秀美食



3月20日,新和县西域商行街上人头攒动,各位“厨师”开始吆喝着南往北来的食客,过往的“吃货们”走走停停,开心地品尝着各种美食。商行的102家商铺和215个摊位自从“开张”后,生意越来越红火。

买买提·买合木提的摊位前站满了排队购买牛蹄筋的顾客,买买提笑着说:“这儿每天都很热闹,现在每天晚上来我这买东西的人很多,我想赶紧多赚些钱,让生活越来越好。”

〖2020.03.24-13:10〗 责任编辑:杨智


友情链接