新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区高校毕业生网络云招聘平台上线

2020-03-24 10:59  来源:新疆日报


本报乌鲁木齐3月23日讯 全媒体记者李春霞从自治区人力资源和社会保障厅获悉:为促进高校毕业生就业创业,近日,自治区人社厅会同自治区教育厅开发的“2020年自治区高校毕业生网络云招聘”平台正式上线。

据自治区人社厅就业促进处工作人员巴特介绍,今年高校毕业生就业季,我区人社部门改进优化服务方式,积极搭建高等学校、人社部门、高校毕业生和用人单位联动的网上招聘平台,依托新疆公共就业服务网、微信小程序“新疆高校毕业生就业服务平台”,大力推广线上求职招聘服务,从3月至6月,分地州、分院校、分行业有序举办网络“云招聘”活动。

“2020年自治区高校毕业生网络云招聘”平台依托新疆公共就业服务网搭建,汇集全区14个地州市人社部门招聘网站信息、区属各高校招聘会信息、各类用人单位岗位招聘信息。高校毕业生和用人单位通过登录新疆公共就业服务网即可进入该平台,进行网上简历投递、签约、招聘岗位发布、业务办理、政策查询等,实现“一页集中、全区互联,一点登录、全区查询”。

我区多措并举完善高校毕业生就业服务。一方面,推行“不见面”签署毕业生就业协议,引导用人单位和高校毕业生在新疆公共就业服务网、微信小程序“新疆高校毕业生就业服务平台”等进行网上双选,并在网上签订就业协议;另一方面,引导用人单位推迟面试和录取时间,对延迟离校的应届毕业生推迟报到、落户等时限,为高校毕业生办理就业协议签订和报到手续等提供便利。

据自治区人社厅统计,截至3月20日,各级人社部门组织网络招聘155次,组织2570家用人单位参与网络招聘,企业提供吸纳毕业生就业岗位19194个,网上签订就业协议6078份。

〖2020.03.24-10:59〗 责任编辑:杨智


友情链接