新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战

小车间里的幸福创业故事

2020-02-04 09:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月4日消息(记者 景磊 李维)哈密市伊州区天山乡榆树沟村致富能手阿瓦古丽·卡德尔2019年返乡创业,在扶贫项目帮助下,开起了食品加工厂,吸纳村民就业,帮助贫困户致富增收。

走进哈密市伊州区天山乡榆树沟村阿瓦古丽食品加工厂,工人们正在加班加点制作糕点。今年34岁的榆树沟村村民阿依夏木古丽·肉孜正在忙着做油馕,她告诉记者:“我来这三个月了,学了20种糕点技术,现在我的收入每月1500元,现在生活也好。”

去年10月,原本在哈密市伊州区经营蛋糕店的榆树沟村致富能手阿瓦古丽·卡德尔返乡创业。在扶贫项目和资金的帮助下,她建立了一条食品加工生产线,吸纳村民就业,生产油馕、蛋糕等食品,销往哈密市。

回乡创业以来,榆树沟村两委班子成员积极协调阿瓦古丽·卡德尔寻找厂房,为她免去了部分房租费用,还帮助食品加工厂寻找销路。目前,食品加工厂已经吸纳17名妇女实现就地就近就业。榆树沟村村民阿依帕热·亚库甫说:“阿瓦古丽姐姐回到家乡以后,开了这个食品加工厂,这厂子上班以后,给工资,我们很高兴,感谢阿瓦古丽姐姐。”

2020年,阿瓦古丽·卡德尔计划再增加一条生产线,扩大生产规模,带动更多的村民在家门口就业。阿瓦古丽·卡德尔说:“我有钱不算有钱,我想带大家跟我一起赚钱,一起富裕,带大家脱贫。”

〖2020.02.04-09:26〗 责任编辑:杨智


友情链接